750 grammes
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Les Fins Gousiers
26 novembre 2007

Filet de bœuf rôti à la crème « Svickova »

boeuf

Ingrédients :

600-700 g de filet, de paleron ou de cuisse de bœuf,
300 g de légumes à racine (dont une partie en conserve),
2 oignons,
250 ml de crème fraîche (si possible aigre),
50 g de lard fumé,
100 g de matière grasse,
5 grains de poivre,
2 grains de toutes-épices,
1 feuille de laurier,
Thym,
Sel,
l cuillerée à soupe de farine,
1 cuillerée de vinaigre,
1 pincée de sucre.
Pour décorer l'assiette, une rondelle de citron par assiette et 1 cuillerée d'airelles en conserve.

Préparation :

Faire revenir les légumes coupés en petits dés et les épices dans la matière grasse, ajouter un peu plus tard l'oignon. Mettre la viande lardée et la faire saisir de tous côtés au fond d'une cocotte minute. Mouiller d'eau ou de bouillon chaud et continuer la cuisson avec les légumes coyote fermée. Retirer la viande au bout d'une demi-heure et couper en tranches fines, réservé. Faire le roux clair à incorporer dans la sauce composée des légumes moulinés.
Incorporer la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes à feux doux. Ajouter si nécessaire du vinaigre et du sucre.

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