750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fins Gousiers
30 novembre 2007

Pain d'épices aux noix

Vous avez été plusieurs à la demander, Jean-Paul nous communique sa recette de pain d'épices aux noix.

DSCN3178

Ingrédients

  • Farine : 250 g
  • Miel : 125 g
  • Lait : 1 verre
  • Sucre : 125 g
  • Epices : noix de muscade, cannelle
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 cuillérée à café
  • Noix : 20

Préparation

  1. Mélanger la farine avec le miel fondu dans le lait tiède,
  2. Ajouter le sucre en poudre, les épices, le bicarbonate et les noix coupées en morceaux,
  3. Tapisser le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation dans le moule,
  4. Cuire 1 heure à 150° (th 5).

Le pain d’épice peut se conserver 15 jours ! il est même meilleur après 2 ou 3 jours.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité