Les Fins Gousiers

Oenologie et Art culinaire

dimanche 02 décembre

Gâteau Landais

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Ingrédients :

600 g pomme de terre
800 g foie gras
60 cl crème liquide
2 échalotes
½ cuillère à soupe de concentré tomate
5 cl de porto
Sel poivre

Préaparation :

La veille, éplucher les pommes de terre en tranches fines. Les mettre dans un torchon au frigo.

Le jour même, tapisser le moule d’une couche de pommes de terre, puis d’une couche de foie gras, saler, poivrer et recommencer. Ajouter 40 cl de crème fraîche et une dernière couche de pommes de terre. Couvrir d’une feuille d’aluminium.

Mettre au four thermostat 5 (150°) 1h30 au bain marie. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Vider la graisse.

Poser un poids et mettre au frigo.

Pour la sauce, mettre les chutes de foie gras et 20 cl de crème. Ajouter le concentré de tomates et les échalotes. Saler, poivrer, ajouter le porto.

Faire fondre et passer.

Trancher la terrine et mettre 10 mn à four doux en couvrant d’une feuille de papier sulfurisé.

Posté par nmasztaler à 16:16 - recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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