Les Fins Gousiers

Oenologie et Art culinaire

mercredi 28 mai

Soirée Primeurs, Langoustines et Filo

Les fins gousiers prouvent qu'ils sont à la pointe de l'actualité et déclinent l'arrivée du printemps et la grêve des pêcheurs par une soirée "primeurs et langoustines". Les feuilles de brick et la pâte à filo viendront compléter ce beau duo.

Au programme :

- Brochettes fraicheur de concombres marinés et tomates cerises
- Velouté d'asperges
- Verrine de flan de poivron
- Velouté d'épinards aux croutons de langoustines
- Asperges sautées aux saveurs méridionales
- Chausson de saumon aux fèves, vinaigrette aux champignons et fèves crémées
- Ballotin Ibérique terre et mer
- Salade de légumes croquants
- Asperges sauvageonnes sautées
- Verrine de melon en gelée et fraises fraiches
- Mille-feuilles croustillant de fraises

Coté vin :

"Les rotisses"
Saint-Joseph 2006
Laurent Marthouret
07340 Charnas

"Cuvée coup de coeur"
Vin de pays des cotes de Gascogne (Gros Manseng) 2006
Famille Fontan
38200 Noulens

"Cendrillon"
Touraine 2006
François Plouzeau
37120 Razines - Richelieu

Et pour terminer, la "cuvée de bonheur" de Christelle et Sandro à qui nous souhaitons tous nos voeux de bonheur.

Pour la culture :

- Cuisine et Vins de France n°109 (Avril/Mai 2006) sur les nouvelles saveurs du potager.

Posté par nmasztaler à 15:01 - Club culinaire - Commentaires [0] - Permalien [#]

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