Les Fins Gousiers

Oenologie et Art culinaire

dimanche 08 juin

Salade de légumes croquants

SALADE DE LÉGUMES CROQUANTS

Bon marché
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 5 MIN

Pour 4 personnes

150 g de haricots verts
150 g de cocos plats
150 g de petits pois écossés
2 poignées de jeunes salades (épinards, roquette, mâche, etc...)
1 poignée de pousses de soja
1 radis noir rond ou 1 tronçon de radis noir long
1 oignon rouge
1 /4 de cœur de chou blanc

Pour la sauce :
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 cuil. à soupe de sauce soja
Sel (ou mieux, 1 cuil. a soupe de gomasio, sel au sésame, au rayon diététique)
Poivre

 

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Eboutez les haricots verts et les cocos, coupez-les en quatre et faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante avec les petits pois. Egouttez-les, rafraîchissez les tout de suite sous l'eau froide (pour qu'ils gardent leur belle couleur) et égouttez à nouveau. Lavez et épongez les salades. Ebouillantez le soja : placez-le dans une passoire, versez dessus le contenu d'une casserole d'eau bouillante. Epluchez le radis noir et coupez-le en bâtonnets. Pelez et hachez l'oignon rouge. Coupez le chou en fines lanières. Mettez tous les légumes dans un saladier.

PRÉPAREZ LA SAUCE en réunissant ses ingrédients dans un bol. Au moment de servir, versez-la sur les légumes et remuez bien. 

Le bon accord : un sauvignon de saint-bris (nord de la Bourgogne).

Recette du Cuisine et Vins de France n° 109 (Avril-Mai 2006)

Posté par nmasztaler à 15:58 - recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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