Les Fins Gousiers

Oenologie et Art culinaire

dimanche 23 novembre

Soirée poissons (et rien d'autre)

Bonsoir à tous, Avec l'expérience, le groupe B devient de plus en plus pointu et tient à partager son expertise en la matière. C'est pour cela que la première soirée de l'année était consacrée aux poissons et à strictement rien d'autre ! Pas de crustacés, pas de coquillages ... Que des nageoires et des arrêtes ! Au menu : Accras de morue (recette typique portugaise)-Tartare de betterave rouge et saumon-Carry de thonDaurades aux épices douces sur lit de tomates vertes-Tartines de confiture de tomates vertes Toutes... [Lire la suite]
Posté par nmasztaler à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 23 novembre

Tartare de betterave rouge et saumon

Pour 6 personnesPréparation 20 mn § Hachez 600g de filet de saumon cru avec un couteau,mélangez-le avec3 échalotes hachées,1 jus de citron,3cuil d' huile d' olive,1 cuil à s de moutarde, sel et poivre. §  Répartissez le tartare dans 6 ramequins tapissés de film étirable.Placez au frais 15 mn.Recouvrez le tartare avec une double couche de rondelles de betteraves marinées à l'aigre-douce bien égouttées. §  Salez, poivrez 30cl de crème liquide et ajoutez un demi jus de citron.Démoulez les tartares sur les ... [Lire la suite]
Posté par nmasztaler à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]