750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Fins Gousiers

23 novembre 2008

Soirée poissons (et rien d'autre)

Bonsoir à tous, Avec l'expérience, le groupe B devient de plus en plus pointu et tient à partager son expertise en la matière. C'est pour cela que la première soirée de l'année était consacrée aux poissons et à strictement rien d'autre ! Pas de crustacés,...
Publicité
23 novembre 2008

Tartare de betterave rouge et saumon

Tartare de betterave rouge et saumon
Pour 6 personnesPréparation 20 mn § Hachez 600g de filet de saumon cru avec un couteau,mélangez-le avec3 échalotes hachées,1 jus de citron,3cuil d' huile d' olive,1 cuil à s de moutarde, sel et poivre. § Répartissez le tartare dans 6 ramequins tapissés...
16 octobre 2008

Toutlevin.com

Toutlevin.com
8 juin 2008

Salade de légumes croquants

Salade de légumes croquants
SALADE DE LÉGUMES CROQUANTS Bon marchéPRÉPARATION : 15 MINCUISSON : 5 MIN Pour 4 personnes 150 g de haricots verts150 g de cocos plats150 g de petits pois écossés2 poignées de jeunes salades (épinards, roquette, mâche, etc...)1 poignée de pousses de soja1...
28 mai 2008

Soirée Primeurs, Langoustines et Filo

Les fins gousiers prouvent qu'ils sont à la pointe de l'actualité et déclinent l'arrivée du printemps et la grêve des pêcheurs par une soirée "primeurs et langoustines". Les feuilles de brick et la pâte à filo viendront compléter ce beau duo. Au programme...
Publicité
8 avril 2008

Les Fins Gousiers font des crèpes

Les Fins Gousiers font des crèpes
Aperçu de la soirée : - des crèpes flexipan au lardon et au saumon fumé - des crumpettes accompagnées de guacamole maison - un feuilleté de galette de blé noir avec crème fraiche fouettée, aneth, oignon haché, saumon fumé et avocat - des blinis de farine...
8 avril 2008

Tajine d’ananas parfumé de citronnelle

Tajine d’ananas parfumé de citronnelle
Pour 4 personnes 1 gros ananas 2 tiges de citronnelle 25 g d’abricots secs 25 g de raisins secs 1 dl d’eau de fleur d’oranger 50 g de sucre 20 g de beurre 75 g de pulpe d’abricot 75 g de pulpe de pêche de vigne 200 g de jus de fruit de la passion 100...
8 avril 2008

Blind Tests chez les Fins Gousiers

Blind Tests chez les Fins Gousiers
L'oenologie a ses mystères ! Blanc, rouge ou rosé, Dans un verre noir, Qui peut les trouver ? C'est les Fins Gousiers. La preuve par l'images.
8 avril 2008

Fromages et salades au menu des Fins Gousiers

Fromages et salades au menu des Fins Gousiers
Au menu de cette belle soirée : Salade de mouilles au saumon fumé, basilic et sarriette, saupoudré au parmesan. Accompagné d’un Cotes de Jura blanc. Salade de concombre à l’avocat, ciboulette. Accompagné d’un Côtes de Jura, Richard Delay, 2000, assemblage...
29 janvier 2008

Saint-Jacques à la coque sur lit de julienne de légumes au gingembre

Saint-Jacques à la coque sur lit de julienne de légumes au gingembre
Ingrédients pour quatre personnes : 12 noix de Saint-Jacques 1/4 de céleri rave 1 carotte 1 poireau Gingembre (pas trop) Pâte feuilleté pur beurre 1 oeuf 1/2 verre de vin blanc sec Préparation : Epluchez les légumes et coupez-les en fine julienne, Faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité