750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fins Gousiers
26 novembre 2007

Knedliky - Recette classique

Knedliky - Recette classique
Ingrédients : 500 g de farine ronde, 300 ml de lait, 1 œuf, 10 g de levure de boulanger, ½ cuillerée de sel, 2 petits pains salés rassis. Préparation : Tamiser la farine mélangée avec du sel dans une terrine, ajouter la levure émiettée. Verser le lait...
Publicité
26 novembre 2007

Filet de bœuf rôti à la crème « Svickova »

Filet de bœuf rôti à la crème « Svickova »
Ingrédients : 600-700 g de filet, de paleron ou de cuisse de bœuf, 300 g de légumes à racine (dont une partie en conserve), 2 oignons, 250 ml de crème fraîche (si possible aigre), 50 g de lard fumé, 100 g de matière grasse, 5 grains de poivre, 2 grains...
26 novembre 2007

Knedliky de fromage blanc aux fruits

Knedliky de fromage blanc aux fruits
Ingrédients : 300 g de fromage blanc mou, 700 g de farine ronde,3 œufs, 100 g de matière grasse,1 pincée de sel,100 g de sucre,Une ½ cuillerée de cannelle. Préparation : Travailler la matière grasse ramollie avec les œufs, ajouter le fromage blanc, la...
16 novembre 2007

Bavarois à la Sweet Dumpling

Bavarois à la Sweet Dumpling
PRÉPARATION: 30 min, CUISSON: 30 min POUR 6 PERSONNES 500g de courge sweet dumpling, 500g de pommes granny-smith, 300g de sucre semoule, 1 noix de beurre, 6 feuilles de gélatine, 1/2 l de crème fleurette, 1 sachet de sucre vanillé. Éplucher les courges,...
16 novembre 2007

Tajine de fruits flambés

Tajine de fruits flambés
Une pyramide de fruits qui s'enflamme dans des senteurs d'amandes et de fleur d'oranger. Pas de crainte à avoir, et soyez sûr de l'effet de surprise, ce tajine est très simple à réaliser. 1 cuiller à café de thé Earl Grey, 4 figues sèches moelleuses,...
Publicité
9 novembre 2007

Que diriez vous d'un petit Tajine?

Que diriez vous d'un petit Tajine?
un atelier culinaire des fins Gousiers se paenche sur le sujet. il vous invitera à partager ses recettes dans les prochains jours. en attendant, allez visiter un nouveau Blog de notre annuaire: Passion culinaire pour une cuisne passionnante Cliquez sur...
29 octobre 2007

Champignons à la grec

Les champignons à la grec, tirés du Larousse de la cuisine, et proposés par Fabrice. Ingrédients : - 2 carottes- 1 oignon- 4 c à soupe d'huile d'olive- 2 c à soupe d'huile de maïs- 2 c à soupe de vin blanc- 1 bouquet garni- 12 grains de coriandre- 1 gousse...
27 octobre 2007

Pour ce Week-end, que diriez d'un gâteau basque ?

Pour ce Week-end, que diriez d'un gâteau basque ?
Bonjour à tous les fins Gousiers, j'espère que vous profitez du lancement de ce blog des Fins Gousiers pour découvrir nos activités. N'hésitez pas à nous faire parvenir vos recette si vous souhaitez les diffuser. A la veille du week-end, je vous propose...
23 octobre 2007

Tarte au Saumon et Champignons

Préparation : 20 mnCuisson : 40 mnRepos : 0 mnTemps total : 60 mn Pour 6 personnes : - 300 g de pâte brisée (ou feuilletée)- 250 g de pavés de saumon frais (ou 2 boites de saumon)- 150 g de champignons de paris (ou d'ailleurs)- 2 echalotes- 1 bouquets...
23 octobre 2007

Champignons gratinés au Morbier

Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mn Pour 4 personnes : - 500 g de gros champignons de Paris - 100 g de Morbier - 3 cuillères à soupe de beurre - 4 cuillères à café de persil haché - 1 cuillère à café d'ail haché - sel, poivre...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité