750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fins Gousiers
29 juin 2010

La soirée des ateliers culinaires

DSCN9765

Les trois ateliers culinaires se sont retrouvés vendredi 25 juin pour clore l'année tous ensemble. Comme savent le faire les Fins Gousiers, la soirée fut très conviviale, autour des mets savamment préparés par les ateliers. Au menu : mises en bouche variées aux fraiches saveurs estivales pour l'apéritif puis macédoine de fruits et velouté de concombre au lait de coco en entrée. Le plat de résistance, composé de brochettes de magret de canard aux abricots, était soumis aux talents des "Maîtres Grilleurs" alors que le four dorait les "Jonagored" qui les accompagnaient et que la poêle croustillait les cerises au miel et vinaigre balsamique qui allaient avec. La bonne humeur allait bon train autour de la table des grappes alors que déjà s'annonçaient les desserts... Tartelettes fines aux fraises, fraises aux deux chocolats, fondant aux poires...

Comme il se doit, nos palais ne sachant goûter à tant de délicatesse qu'assistés du service des "Maîtres Échansons", blancs secs et moelleux, rosés frais et pétillants et rouges structurés accompagnèrent cette soirée de découvertes et de partage. A noter, en particulier, le magnum de Château Montauriol 1996, offerte par notre Président, ainsi que la superbe mirabelle artisanale, touche ultime et vivement appréciée de cette soirée.

Nul doute que tous soient déjà impatients de se retrouver dès la rentrée pour la découverte et le partage de nouvelles et délicieuses recettes !

En attendant, que l'été soit doux et riche en découvertes pour tous les Fins Gousiers et pour ceux qui les lisent.

A bientôt.

Retrouver cette soirée en images.

 

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité