750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fins Gousiers
30 octobre 2007

Qui sont les «Fins Gousiers d'Acigné » ?

Les Fins Gousiers d'Acigné est une association ayant pour but l’échange autour des métiers de la bouche. La convivialité est le maitre mot. Elle comporte 3 sections : club culinaire, club d’œnologie et marché de noël. Les Fins Gousiers sont 91 adhérents...
Publicité
29 octobre 2007

Champignons à la grec

Les champignons à la grec, tirés du Larousse de la cuisine, et proposés par Fabrice. Ingrédients : - 2 carottes- 1 oignon- 4 c à soupe d'huile d'olive- 2 c à soupe d'huile de maïs- 2 c à soupe de vin blanc- 1 bouquet garni- 12 grains de coriandre- 1 gousse...
27 octobre 2007

Pour ce Week-end, que diriez d'un gâteau basque ?

Pour ce Week-end, que diriez d'un gâteau basque ?
Bonjour à tous les fins Gousiers, j'espère que vous profitez du lancement de ce blog des Fins Gousiers pour découvrir nos activités. N'hésitez pas à nous faire parvenir vos recette si vous souhaitez les diffuser. A la veille du week-end, je vous propose...
24 octobre 2007

Article dans Ouest-France

Article dans Ouest-France
Article paru aujourd'hui dans Ouest-France.
24 octobre 2007

Présentation des vins de Vincent Ogereau le 16/11/07

Présentation des vins de Vincent Ogereau le 16/11/07
Le vigneron Vincent Ogereau (Domaine Ogereau, 49-St Lambert du Lattay) vient spécialement nous rendre visite pour faire une présentation de ses vins (blancs/rosés/rouges, terroirs, cépages, vinifications, élevages...) le vendredi 16 novembre à 20h30 salle...
Publicité
24 octobre 2007

Du chocolat pour affronter la morosité automnale

Brrrr ! Il fait froid, il fait nuit, il fait triste. Pour nous remonter le moral, voici 2 blogs sur le chocolat, la petite gourmandise qui réchauffe les coeurs. Cacao et chocolat Chocolatier à Paris, cacao et chocolat propose ses produits sur la toile....
23 octobre 2007

Marché de noël

Le marché de noël a son blog : http://noelacigne.canalblog.com/ Vous y trouverez toutes les infos sur le 10eme anniversaire de cet évènement !
23 octobre 2007

Tarte au Saumon et Champignons

Préparation : 20 mnCuisson : 40 mnRepos : 0 mnTemps total : 60 mn Pour 6 personnes : - 300 g de pâte brisée (ou feuilletée)- 250 g de pavés de saumon frais (ou 2 boites de saumon)- 150 g de champignons de paris (ou d'ailleurs)- 2 echalotes- 1 bouquets...
23 octobre 2007

Champignons gratinés au Morbier

Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mn Pour 4 personnes : - 500 g de gros champignons de Paris - 100 g de Morbier - 3 cuillères à soupe de beurre - 4 cuillères à café de persil haché - 1 cuillère à café d'ail haché - sel, poivre...
23 octobre 2007

Atelier champignons et fruits d'automne

Atelier champignons et fruits d'automne
Le traditionnel atelier champignons a ouvert la saison des fins gousiers. Encore une fois, les gousiers n'ont pas chômé car le programme était chargé : Découverte des spécimens ramassés la veille en forêt avec notre mycologue maison (Alain Henriot) et...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité