Brochettes de st-jacques grillées, rocquette et kiri
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 noix de st-jacques
3 portions de kir
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
1 grosse poignée de roquette
Huile de tournesol
4 piques à brochettes
Préparation :
Enfilez sur chaque pique 3 noix préalablement lavées et séchées.
Préchauffez votre poêle (ou une plancha ou pierre à cuire)
Dans une casserole, faites tiédir : 5 cuillers. à soupe d’eau, le kir et le vinaigre. Hachez la roquette. Vous la jetterez dans la sauce et laisserez cuire à feu doux. Ajoutez une ou deux cuillers d’eau si la sauce épaissit trop.
En même temps, faites dorer, avec une goutte d’huile les brochettes pendant 3mn de chaque côté. Dès que les coquilles sont cuites, dressez les assiettes en arrosant de sauce.
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Merci à Bloggyboulga d'avoir gardé la recette que, moi, j'avais perdu.