750 grammes
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Les Fins Gousiers
2 décembre 2007

Brochettes de st-jacques grillées, rocquette et kiri

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

12 noix de st-jacques
3 portions de kir
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
1 grosse poignée de roquette
Huile de tournesol
4 piques à brochettes

Préparation :

Enfilez sur chaque pique 3 noix préalablement lavées et séchées.
Préchauffez votre poêle (ou une plancha ou pierre à cuire)

Dans une casserole, faites tiédir : 5 cuillers. à soupe d’eau, le kir et le vinaigre. Hachez la roquette. Vous la jetterez dans la sauce et laisserez cuire à feu doux. Ajoutez une ou deux cuillers d’eau si la sauce épaissit trop.

En même temps, faites dorer, avec une goutte d’huile les brochettes pendant 3mn de chaque côté. Dès que les coquilles sont cuites, dressez les assiettes en arrosant de sauce.

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Merci à Bloggyboulga d'avoir gardé la recette que, moi, j'avais perdu.

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Commentaires
N
Hello, qques bonus vus dans le rustica de la semaine (n°1980) : <br /> <br /> Noix de Saint-Jacques en roulades de concombre<br /> <br /> Pour 12 pièces : <br /> - 12 noix de St Jacques<br /> - 3 citrons verts<br /> - 1 concombre<br /> - fleur de sel<br /> - mélange de 3 poivres<br /> <br /> Faites mariner les noix 5 min dans le jus des citrons en les retournant à mi-temps. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles dans la longueur, sans le peler.<br /> Enroulez chque noix de SJ d'une lamelle de concombre. Maintenez avec une pique en bois. Pour finir, assaisonnez de fleur de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.<br /> <br /> <br /> Pour accompagner ces entrées marines, pourquoi pas une vodka française : cette vodka de raisin est distillée sept fois de suite à partir des cépages des grands vins de bourgogne : pinot noir et chardonnay. Idol pour Monoprix, 30 euros http://www.idolvodka.com/
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