Les Fins Gousiers

Oenologie et Art culinaire

dimanche 23 novembre

Tartare de betterave rouge et saumon

Pour 6 personnes
Préparation 20 mn

§ Hachez 600g de filet de saumon cru avec un couteau,mélangez-le avec3 échalotes hachées,1 jus de citron,3cuil d' huile d' olive,1 cuil à s de moutarde, sel et poivre.

§  Répartissez le tartare dans 6 ramequins tapissés de film étirable.Placez au frais 15 mn.Recouvrez le tartare avec une double couche de rondelles de betteraves marinées à l'aigre-douce bien égouttées.

§  Salez, poivrez 30cl de crème liquide et ajoutez un demi jus de citron.Démoulez les tartares sur les assiettes, entourez-les de crème. poivrez, parsemez de ciboulette ciselée et servez.

§  LE VIN :une vodka glacée.

§  Si vous n'avez pas de betteraves marinées, utilisez de la betterave cuite légèrement citronnée.

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Posté par nmasztaler à 20:43 - recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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