23 novembre 2008
Tartare de betterave rouge et saumon
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
§ Hachez 600g de filet de saumon cru avec un couteau,mélangez-le avec3 échalotes hachées,1 jus de citron,3cuil d' huile d' olive,1 cuil à s de moutarde, sel et poivre.
§ Répartissez le tartare dans 6 ramequins tapissés de film étirable.Placez au frais 15 mn.Recouvrez le tartare avec une double couche de rondelles de betteraves marinées à l'aigre-douce bien égouttées.
§ Salez, poivrez 30cl de crème liquide et ajoutez un demi jus de citron.Démoulez les tartares sur les assiettes, entourez-les de crème. poivrez, parsemez de ciboulette ciselée et servez.
§ LE VIN :une vodka glacée.
§ Si vous n'avez pas de betteraves marinées, utilisez de la betterave cuite légèrement citronnée.
Publicité
Commentaires