Soirée Saints Jacques et Foies Gras
Dans le cadre d'une préparation intensive aux fêtes de fin d'année, le groupe B a orienté sa soirée sur des plats de saison à base de coquilles Saint-Jacques et foie gras.
Au menu :
- Nems au canard et aux crevettes
- Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits exotiques
- Carpaccio de Saint-Jacques à l'alfalfa
- Saint-Jacques au Kiri
- Terrine de foie gras
- Foie frais poêlé aux épices de M. Roellinger et ses lentilles
- Gateau Landais
- Salade de fruits frais diabolo cassis
- Tarte aux pommes, miel et amandes
Pour accompagner ces mets, le casier à bouteilles nous a gaté :
Riesling 2006 - Cuvée Jean-Charles (Ruhlman)
Bourgogne 2002 - Couvent des Jacobins (Louis Jadot)
VDP d'Oc 2006 - Grenache noir (Arnaud de villeneuve)
Touraine 2005 - Cinabre (François Plouzeau)
Toutes les photos sont dans l'album.